kelurahan lowokwaru

Sosialisasi Polisi RW oleh Kapolsek Lowokwaru

Kantor Kelurahan Lowokwaru
Rabu, 14 Juni 2023

Di pandu oleh Bpk Sekretaris Kelurahan, dibuka olek Bpk Lurah Lowokwaru dan dengan Narasumber Bpk. Kapolsek Lowokwaru AKP Anton Widodo, SH., M.H.

Dihadiri oleh 15 ketua RW se kelurahan Lowokwaru, ketua LPMK, Ketua BKM, Karang Taruna, Karang Werda, KIM dan LK lainnya

Secara garis besar Tugas utama Polisi RW adalah untuk memberikan deteksi dini terhadap persoalan atau permasalahan kamtibmas yang ada di wilayah masing-masing.

Adapun beberapa tugas yang bisa dilakukan oleh Polisi RW, yang pertama yaitu mendata atau menginventarisir apa saja persoalan yang ada di wilayah binaannya.

Kemudian para polisi RW ini harus mendengarkan persoalan dari warganya dan mencarikan solusi. Kalau bisa tanpa harus melanjutkan ke ranah hukum

Beberapa contoh kasus di kota Malang di contohkan oleh narasumber sebagai awal dari di cetuskannya program Polisi RW.

Di harapkan dengan program ini, situasi dan kondisi kota malang khususnya di kecamatan Lowokwaru bisa Aman dan kondusif.

Sumber Foto Tim KIM Lowokwaru | Editor Ngurah Bhy Antara