kelurahan lowokwaru

Sosialisasi Parenting – Sub Kegiatan Penyelenggara Lembaga Kemasyarakatan

Kelurahan Lowokwaru, 17 Juni 2023

Giat Parenting yang dihadiri oleh Bunda PAUD Kecamatan Lowokwaru, Lurah Lowokwaru, Ketua TP PKK Kelurahan Lowokwaru, serta diikuti peserta perwakilan Forum Anak Kelurahan Lowokwaru, Guru di wilayah Kelurahan Lowokwaru, Perwakilan RW Kelurahan Lowokwaru, KIM Kelurahan Lowokwaru, Karang Taruna Kelurahan Lowokwaru.

Kegiatan di buka oleh Lurah Lowokwaru Syafril Aries Sandhi, S.Pd, MM. dengan menghadirkan 2 narasumber dari Ruang Belajar Aqil / Pondok BK Retno Andri Wiyanti S.Pd, dan ibu Camat Ida Wahyuni Rudi Selaku Bunda PAUD Kecamatan Lowokwaru

Maksud dan tujuan
Dalam undang-undang tentang sistem pendidikan nasional dinyatakan bahwa pendidikan anak usia dini adalah suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohan i mereka agar siap dalam memasuki pendidikan lebih lanjut yang cerdas dan sehat. Upaya untuk mencapai tujuan tersebut membutuhkan dukungan berbagai pihak. Salah satu pemangku kepentingan yang dipandang memiliki berperan strategis dalam mendorong upaya menciptakan penyelenggaraan PAUD berkualitas dengan layanan holistik integratif adalah “Bunda PAUD”.

Lingkungan PAUD maupun non formal perlu dikembangkan untuk mewujudkan mewujudkan sekolah ramah anak-sekolah sahabat keluarga. Dengan cara tersebut kita bisa membangun kekuatan bersama dengan seluruh stakeholder yang terlibat baik dari pemerintah dinas sosial P2AP2KB, POSYANDU, BKB, satuan PAUD, masyarakat, hingga orang tua.

Kesadaran orang tua perlu ditingkatkan, kenyataan yang dijumpai dalam masyarakat, masih ada keluarga yang belum memahami pentingnya peran mereka bagi anak, sehingga tidak terpenuhinya hak-hak anak. Dalam hal ini parenting bertujuan untuk memberikan hak-hak tersebut diantaranya perlindungan, pengasuhan dan kesejahteraan pada anak.

Sumber berita dan foto : Dokumentasi KIM & Kel. Lowokwaru  | Editor: Ngurah Bhy Antara