kelurahan lowokwaru

Repost IG @kimlowokwaru

• • • • • •
Rabu (19/08/2020), Tim KIM Lowokwaru berkesempatan menghadiri dan meliput kegiatan Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) di wilayah RW 14, Kelurahan Lowokwaru yang diselenggarakan di rumah ketua RW 14.

Kegiatan sosialisasi ini diselenggarakan oleh Puskesmas dan Dinas Kesehatan Kota Malang sebagai langkah untuk menurunkan angka kejadian Covid-19 di wilayah kerja Puskesmas Kendalsari.

Acara sosialisasi dibuka oleh Lurah Kelurahan Lowokwaru, Bapak Syamsul Huda dan langsung dilanjutkan dengan acara sosialisasi yang disampaikan oleh 2 pemateri, Ibu Nurul kholifah, S.Km perwakilan dari Puskesmas dan Ibu Dra. Psi. Latifah Hanun mewakili Dinas Kesehatan Kota Malang.

Materi yang disampaikan adalah pentingnya menjaga imun tubuh agar tetap kuat di masa pandemi seperti sekarang ini, seperti dengan makan-makanan bergizi, istirahat yang cukup, dan olahraga teratur. Selain itu, pemateri juga mensosialisasikan penggunaan masker yang benar, juga pemateri mensosialisasikan cara mencuci tangan dengan benar. Sebab, masih banyak masyarakat yang belum paham tentang pentingnya dan manfaat cuci tangan dengan benar.

Harapannya dengan sosialisasi seperti ini, banyak masyarakat yang mulai sadar dan teredukasi bahwa setiap masyarakat turut bertanggung jawab atas penanggulangan virus Covid-19. Sebab, selama vaksin belum ditemukan disiplin adalah vaksin yang paling ampuh.

Text: Oktavia Daniar K.
Foto: Fajar Jiwandono